Im Rahmen ihres Halbjahrprogramms konnten die Landfrauen bei einem Workshop in die erfrischende Welt der Cocktails eintauchen und zwar in ihrem Stammlokal Café Jugendstil in Schorndorf.
Marc Roth und sein Bruder Michael vermittelten in rund zwei Stunden alles Wissenswerte zu den bekanntesten Cocktails, wie dem Sweet & a Little Sour oder dem Mojito. Besonderes Augenmerk galt den sogenannten Mocktails, also Cocktails ohne Alkohol.
Gestartet wurde mit einer Warenkunde, von den verschiedenen Sirupen bis hin zu den Spirituosen, welche zusammen immer die Basis für einen guten Cocktail bilden. Ebenso wurden die verschiedenen Gläser-Arten und das benötigte Equipment zum Schütteln präsentiert. Nicht fehlen durfte natürlich die Dekoration mit frischen Früchten. Das Geheimnis hinter dem Martini von James-Bond („geschüttelt, nicht gerührt“) wurde ebenfalls gelüftet!
Nach der Theorie ging es direkt an die Praxis und einige Landfrauen durften unter Anleitung zahlreiche Cocktails herstellen und alle konnten diese dann genießen. Am Ende durfte sich jede Teilnehmerin noch ihren persönlichen Lieblingscocktail von den Profis mixen lassen und damit klang ein toller Abend aus.