Kimchi? Kimchi! Wer dieses Kraut probiert, der wird den Geschmack nicht mehr aus dem Kopf bekommen – und das im positiven Sinne. Man könnte meinen, dass 1000 Geschmäcker in diesem Kraut vereint sind. Das fermentierte Kraut gibt es in Korea fast zu jeder Mahlzeit. Die Zubereitung ist zum Glück sehr einfach. Kimchi bedeutet im Koreanischen „fermentiertes Gemüse“. In Korea gibt es viele verschiedene Arten von Kimchi und jede Familie hat ihre ganz eigene Rezeptur, auf die sie schwört. Dieses asiatische Superfood schmeckt köstlich aromatisch und kann Ihr Immunsystem unterstützen sowie den Stoffwechsel anregen. Die unschlagbare Kombination aus probiotischen, nährstoffreichen und konservierenden Eigenschaften macht Kimchi so wertvoll für Ihre Gesundheit. An diesem Tag stellen wir Kimchi zur Gärung her. Zu dem von der Kursleiterin, Buh-Yu Großmann-Wang, mitgebrachten fertigen Kimchi, bereiten wir ein 5–7‑Gänge‑Menü mit asiatischen Gewürzen rund um den Kimchi zu, gekrönt mit einem Dessert – dieses aber ohne Kimchi.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Einmachglas oder fest schließendes Schraubglas, Füllmenge ca. 1,0 bis 1,5 Liter.
Sa., 11.10.2025 | 10:00–13:30 Uhr
Schlehengäuschule Gechingen, Küche | Schillerstr. 6–8
EUR 59,00 (ermäßigt EUR 53,00), inkl. EUR 25,00 Lebensmittel, Getränke, Stäbchen, Kopien