Es ist gar nicht schwer, zuerst kaufst du dir Mehl und die Zutaten in einer Mühle und besorgst noch am besten ein oder zwei Gärkörbe dazu.
Du darfst mit einem Backhaus-Mitglied oder mit Bäckerin Elfriede oder einer Backhelferin gerne Kontakt aufnehmen, um dich für deinen ersten Backtag anzumelden. Gerne kannst du auch im Backhaus an einem Backtag vorbeischauen und dich informieren, wie so ein Backtag abläuft.
Jede Bäckerin oder Bäcker bereitet seinen Teig je nach Belieben zu Hause selber zu und bringt ihn dann im Gärkorb entweder auf 9:00 Uhr oder auf 11:30 Uhr ins Backhaus.
Wenn du dich dazu entschieden hast, dein Brot im Backhaus backen zu lassen, dann kaufst du im Backhaus oder vorab eine Backmarke. Auf diese Backmarke kommt dein Name, dann klebst du sie auf den Teig, und schon bist du dabei und dein Brot darf mit den anderen in den Ofen.
Die Backmarken kosten für Mitglieder 1,--€ und für Nicht-Mitglieder 1,50 €.
Wir wünschen gutes Gelingen und viel Spaß beim Ausprobieren.
Die Back-Samstage sind am 19.04.25 und am 03.05.25.
Das Backhausteam freut sich über deine Anmeldung.