Ab Sonntag, 18. Mai, dürfen sich Besucherinnen und Besucher des Freilichtmuseums Beuren wieder täglich von 11 bis 17 Uhr auf eine verlässliche Museumsgastronomie freuen. Auch Gäste, welche nur die Gartenwirtschaft besuchen möchten, sind herzlich eingeladen. Sie erhalten nun wieder freien Eintritt an der Museumskasse, ausgenommen bei Schwerpunktveranstaltungen im Freilichtmuseum.
In der großzügigen Gartenwirtschaft im historischen Ambiente des „Neckarland-Dorfes“ gibt es ein Wiedersehen mit alten Bekannten. Luise Rohner und Emre Demiryüleyen kehren zurück, nicht als Restaurantbetreiber im klassischen Sinn, sondern als Gastgeber und Gastgeberin mit Herz, um eine Lücke zu füllen, die sich kurzfristig auftat. Von 2012 bis 2020 waren die beiden die Pächter der Museumsgastronomie und prägten mit über 650 Veranstaltungen und einem hochklassigen kulinarischen Angebot das gastronomische Gesicht des Museums.
Das neue gastronomische Angebot bleibt bewusst überschaubar und flexibel. Neben kühlen Getränken und einfachen Speisen dürfen sich die Gäste auf wöchentlich wechselnde Kleinigkeiten und die legendären Kuchen der Bäckerei Schlotz aus Reudern freuen.
Kontakt: Luise Rohner & Emre Demiryüleyen
E-Mail: em@gustus-omnibus.de / Telefon: 0176 45039746
Museumsgastronomie im Freilichtmuseum Beuren
Freilichtmuseum Beuren, Museum des Landkreises Esslingen für ländliche Kultur, In den Herbstwiesen, 72660 Beuren, www.freilichtmuseum-beuren.de, Info-Telefon 0711 3902-41890, info@freilichtmuseum-beuren.de.