Englisch B1.2, S.Peters-Ottmann, donnerstags, 19.35 – 21.05 Uhr, 10 Termine, Bildungszentrum Bgh, Raum 077.
In diesem Kurs erlernen Sie eine solide Grundlage an Kenntnissen der englischen Sprache und Kultur, mit denen Sie die meisten alltäglichen und beruflichen Situationen bewältigen können.
Yoga und Entspannung, L. Trenker, donnerstags, 19 – 20 Uhr, 12 Termine, Selmnitzsaal Bgh.
Zeit für sich selbst, erholen, auftanken, genießen, wohlfühlen, die eigene Mitte finden – dazu lädt dieser Kurs mit sanften, entspannenden Yogaübungen ein.
Kundalini-Yoga, S. Baumeister, mittwochs, 11 – 12.15 Uhr, Selmnitzsaal Bgh.
Die Kursstunden sind zugleich dynamisch und meditativ, kräftigend und entspannend. Wir arbeiten ganzheitlich an der Harmonisierung von Körper, Geist und Seele, weshalb jede Kursstunde Atemübungen, Dehnung, Koordination und Kräftigung, tiefe Entspannung und Meditation beinhaltet.
Französisch B1.1, N. Sebbar, mittwochs, 18.30 – 20 Uhr, Bildungszentrum Bgh
In diesem Kurs bauen die Teilnehmenden ihre Grundkenntnisse der französischen Sprache und Kultur aus.
Vortrag: „Marmorkuchen ohne Marmor? – Verbrauchererwartung und Lebensmittelkennzeichnung“, O. Wittek, Do., 12.12., 18.30 – 20.30 Uhr, Wössinger Hof, Wössingen
Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie viel Zucker in „leicht gezuckerten“ Dosenananas steckt oder ob Orangenlimo wirklich Orangen enthält? Wir Verbraucher haben ein Recht darauf, zu erfahren, was auf unseren Tellern landet. Oliver Wittek ist staatlich geprüfter Lebensmittelchemiker und beschäftigt sich neben der Untersuchung von Lebensmitteln im Labor auch mit rechtlichen Fragen der Kennzeichnung.