Gaststätten und Restaurants

Berggaststätte himmel&erde

Der Aufstieg auf den Gipfel des Hohenstaufens wird durch einen beeindruckenden Fernblick belohnt. Schwäbische Gerichte und regionale Spezialitäten erwarten Sie nach dem Motto: Hochgehen, zum Runterkommen! Die Stadt Göppingen hat im Jahr 2009 die Schutzhütte des Schwäbischen Albvereins erworben und in eine moderne Berggaststätte verwandelt. Unter der Regie von saltico wurde dieses Konzept entwickelt und die Berggaststätte „himmel&erde“ an Pfingsten 2012 eröffnet. Unsere Karte bietet eine Auswahl an schwäbischen Speziaitäten. Unser täglich frischer Kartoffelsalat, unser hausgemachtes Salatdressing und die würzigen Soßen sind sehr lecker. Das Schnitzel „Barbarossa“, die Maultaschen „Drei Kaiserberge“ und unser Wurstsalat „Konradin“ haben sich bereits ein Stammpublikum erobert. Immer wieder gibt es Tagesgerichte wie Schwäbische Rinderfleischküchle oder Linsen mit Speck mit Saiten und Spätzle. Nachmittags empfehlen wir eine gute Tasse Hochland Kaffee und ein Stück leckeren Hohenstaufener Kirschkuchen. Alle unsere Produkte sind regionaler Herkunft: vom Gemüse über die Spätzle bis zum Staufenfleisch, Göppinger Mineralwasser, Bier der Geislinger Kaiserbrauerei, Boller Apfelsaft sowie Weine aus dem Remstal. An den Käsefondue-Abenden haben wir bis 22 Uhr geöffnet. Donnerstags ist Backtag mit besonderen Angeboten. Warme Küche gibt es jeweils bis eine Stunde vor Schließung. Bei garstigem Wetter machen wir auch mal früher zu.
Kategorien
Gaststätten und Restaurants
Genuss & Ernährung
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto