Heimische Produkte

Aus dem Wald auf den Grill

Mit der warmen Jahreszeit beginnt in Deutschland die Grillsaison. Auch heimisches Wildbret macht auf dem Rost eine gute Figur.
Wildbret auf dem Grill mit Grillknödeln
Nicht nur für den Braten an Festtagen, sondern auch für das Grillen auf Balkon und Terrasse eignet sich heimisches Wildbret.Foto: djd/DJV/Kapuhs

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung
Heimische Produkte
Heimische Produkte

Von Balkon und Terrasse weht ein würziger Duft, auf dem Rost brutzelt über der Glut saftiges Fleisch. Egal ob Steak, Burger oder Spareribs - es gibt viele gute Gründe für Wildbret auf glühenden Kohlen.

Grill-Tipps finden Sie hier!

Jagdsaison: Welches Wild gibt es wann?

  • Rehwild: Ab Mitte Mai bis Januar
  • Rotwild: Ab Juni bis Ende Januar
  • Wildschwein: Ab Mitte Juni bis Ende Januar (ganzjährig Frischlinge)
  • Hase: Ab Oktober bis Ende Januar
  • Wildkaninchen: Ab Mitte Juni bis Ende März
  • Fasan: Ab Oktober bis Mitte Januar
  • Wildente: Ab September bis Mitte Januar
  • Wildtaube: Ab November bis Februar

Abonnenten von Nussbaum Medien und Club-Mitglieder sparen bei Kochschule Sonja Lenz 10 % auf eine Buchung

Wildfleisch: Natürlich und vitaminreich

Wildbret bzw. Wildfleisch ist eine natürliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen Wurst- und Fleischwaren. Durch den hohen Muskelanteil ist Wildfleisch zart und saftig und enthält viele ungesättigte Fettsäuren. Es ist zudem vitamin- und nährstoffreich, aber cholesterin- und fettarm. Reh und Hirsch sind sogar ähnlich gesund wie Lachs, denn ihr Fleisch enthält wichtige Omega-3-Fettsäuren.

Wie gesund ist Wildfleisch?

Video: Frag eine Jägerin: Wie gut ist Wildfleisch?

Etwa 36.000 Tonnen heimisches Wildbret von Wildschwein, Hirsch und Reh haben die Deutschen allein in der Jagdsaison 2017/2018 verspeist. Nach einer aktuellen Statistik des Deutschen Jagdverbandes (DJV) war das Fleisch vom Wildschwein mit 19.700 Tonnen am begehrtesten, gefolgt von Reh-, Rot- und Damwild.

Mehr zum Thema Wildfleisch grillen

Kategorien

Genuss & Ernährung
Heimische Produkte
von djd/Deutscher Jagdverband e. V.
18.06.2019
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto