Rezepte

Rezept Bandnudeln mit Lachs

Am Karfreitag kommt Fisch auf den Tisch. Räucherlachs und Bandnudeln mischen sich in feiner Dill-Weißweinsoße zu einer leichten "Fastenspeise".
Bandnudeln mit Lachs
Bandnudeln mit LachsFoto: NelliSyr/iStock/Getty Images Plus

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung
Muttertag
Muttertag

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g Bandnudeln
  • 200 g Lachs
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 TL Stärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dill
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Glas Weißwein

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen den Lachs in mundgerechte Streifen schneiden. Crème fraîche mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs zugeben und einige Minuten ziehen lassen. Die Sauce mit etwas Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und mit feingewiegtem Dill würzen. Mit einem Eigelb legieren und mit Wein abschmecken. Die Sauce mit den gekochten Nudeln anrichten.

Kategorien

Genuss & Ernährung
Rezepte
von trendxpress.org/Wirths PR
25.03.2019
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto