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Rezept Endivien-Herzsalat mit Minz-Dressing

Mit Erbsen, Spargel, Kräuterseitlingen, wilden Kräutern und Rucola stiehlt dieser knackig-frische Salat dem Grillfleisch beinahe die Show.
Endivien-Herzsalat mit Erbsen, Spargel, Kräuterseitlingen, wilden Kräutern und Rucola
Der Endivien-Herzsalat mit einem leckeren Minz-Dressing passt perfekt zum Grillen.Foto: BVEO

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Salat ist gesund, vielfältig und kann einfach alles. Gerade an heißen Tagen ist ein knackig-frischer Endivien-Herzsalat mit Erbsen, Kräuterseitlingen und Wildkräutern die beste Beilage zum Grillen. Die Palette an kreativen Zubereitungsmöglichkeiten ist dabei ebenso bunt wie das Spektrum an saisonal verfügbaren Salatsorten. Ob Eisberg-, Endivien- oder Romansalat: Blattsalat ist ein echter Rockstar zum Grillen!

Zutaten

  • 3 Herzsalate
  • eine Handvoll Rucola
  • 2 Endivien
  • eine Handvoll Wildkräuter
  • essbare Blumen
  • 100g frische Erbsen (alternativ: tiefgefrorene)
  • ein Bund grünen Spargel
  • 6 Kräuterseitlinge
  • optional: Feta oder Parmesan

Für das Minz-Dressing

  • 5 EL Olivenöl
  • Saft von einer Limette
  • 1 EL Honig
  • 1 Bund Minze
  • Salz und Pfeffer

Alle Salate und die Kräuter waschen. Den Herzsalat längs in 4 Viertel schneiden. Die Endivienblätter einzeln vom Strunk trennen. Den grünen Spargel vorsichtig – falls vorhanden – mit einer Mandoline in dünne Streifen schneiden. Alternativ ein Messer verwenden.

Die Erbsen 3 Minuten blanchieren und dann in eiskaltes Wasser legen, damit sie schön grün bleiben. Wenn die Erbsen ganz frisch sind, kann man sie auch roh verwenden.

Die Kräuterseitlinge vorsichtig putzen und in dicke Scheiben schneiden. In einer warmen Pfanne mit ein bisschen Butter auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.

Zutaten für das Dressing in eine Schüssel füllen und mit einem Pürierstab pürieren, probieren und nach Geschmack nachwürzen.

Salat-Zutaten in einer großen Schüssel anrichten, mit essbaren Blumen dekorieren und Dressing dazugeben.

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von Deutsches Obst und Gemüse/BVEO
13.03.2020
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