EntdeckenThemenartikelRezept Erdbeerkuchen zum Muttertag
Muttertag
Rezept Erdbeerkuchen zum Muttertag
Wie oft hat unsere Mama für uns schon gebacken und uns damit eine Freude gemacht. Jetzt ist es Zeit mal den Spieß umzudrehen.
Erdbeerkuchen als MuttertagsgeschenkFoto: GMVozd/E+/Getty Images
Passende Themenseiten
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Momente im Leben
Am Muttertag drehen wir den Spieß mal um und verwöhnen sie mit eigenem Backwerk. Wie wäre es mit einem Erdbeerkuchen? Der schmeckt jedem und ist ganz einfach zuzubereiten:
Zutaten für den Teig:
4 Eier
200 g Mehl
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Backpulver
Zutaten für den Belag:
500 g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
1 Päckchen Sahnesteif
Fett und Paniermehl für die Form
Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und so lange schaumig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Danach vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Obstbodenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und auf mittlerer Schiene ca. 10–15 Min. backen (Stäbchenprobe machen, der Boden sollte goldgelb sein).
Die Erdbeeren waschen und in Hälften schneiden. Das Päckchen Sahnesteif auf dem Boden verteilen, um das Durchweichen zu verhindern, und Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und auf den Erdbeerkuchen geben.