Muttertag

Rezept Erdbeerkuchen zum Muttertag

Wie oft hat unsere Mama für uns schon gebacken und uns damit eine Freude gemacht. Jetzt ist es Zeit mal den Spieß umzudrehen.
Backen für Mama
Erdbeerkuchen als MuttertagsgeschenkFoto: GMVozd/E+/Getty Images

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung
Momente im Leben
Momente im Leben

Am Muttertag drehen wir den Spieß mal um und verwöhnen sie mit eigenem Backwerk. Wie wäre es mit einem Erdbeerkuchen? Der schmeckt jedem und ist ganz einfach zuzubereiten:

    Zutaten für den Teig:

    • 4 Eier
    • 200 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • ½ TL Backpulver

    Zutaten für den Belag:

    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Päckchen roter Tortenguss
    • 1 Päckchen Sahnesteif
    • Fett und Paniermehl für die Form
    1. Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und so lange schaumig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver mischen. Danach vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiermasse heben.
    2. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    3. Eine Obstbodenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und auf mittlerer Schiene ca. 10–15 Min. backen (Stäbchenprobe machen, der Boden sollte goldgelb sein).
    4. Die Erdbeeren waschen und in Hälften schneiden. Das Päckchen Sahnesteif auf dem Boden verteilen, um das Durchweichen zu verhindern, und Erdbeeren darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen und auf den Erdbeerkuchen geben.

    Die tollsten Ideen für Geschenke zum Muttertag

    Kategorien

    Feste, Märkte & Traditionen
    Muttertag
    Saisonales & Feiertage
    von akz-o/red
    12.04.2019
    Meine Heimat
    Entdecken
    Themen
    Kiosk
    Mein Konto