Bärbel Adelhelm aus Erligheim bei Ludwigsburg ist Köchin mit Leib und Seele. Auf ihrer Facebook-Seite präsentiert die „schwäbische Allrounderin“ Alltags- und Küchentipps, Koch- und Backrezepte ganz nach ihrem persönlichen Gusto und zur Freude ihrer über 6000 Follower. Auch in TV-Formaten wie „Die Küchenschlacht“ oder „3 Teller für Lafer“ bewies die quirlige Küchenfee schon ihre Kompetenz. Zum Nachkochen für zu Hause, ohne viel Schnickschnack und „einfach, gut“ – wie ihr Leitgedanke lautet, gibt es hier einen leckeren Nachtisch mit einem Hauch Südsee aus ihrem Rezeptbuch.
In den kalten Herbst- und Wintertagen hebt dieser kleine sommerliche Gruß die Laune, und im Sommer zaubert diese Nachspeise ohnehin etwas karibisches Flair auf die Teller ... die Kokoscreme ist also ein richtiger Allrounder, nicht unbedingt schwäbisch zwar, aber wir hier in Baden-Württemberg sind ja immerhin der Süden Deutschlands und da passt das schon ganz gut.
1 Dose Kokosmilch (Einwaage 400 ml)
1 Vanilleschote
400 g süße Sahne
Etwas Orangenextrakt (in Öl)
50 g Zucker
2 Eigelb M
5 g Speisestärke – keine Kartoffelstärke
Etwas Orangenschalenmehl
Puderzucker
Achtung: Am besten unbedingt einen Tag vorher anfangen!