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Rezept: Kokoscreme

Ein Sommerbotschafter im Winter oder ein leichtes Sommerdessert, wenn die Sonne scheint ... Bärbel Adelhelms Kokoscreme schmeckt das ganze Jahr über.
Rezept: Kokoscreme
Ein bisschen Sommer im Glas: Kokoscreme geht immer ...Foto: Bärbel Adelhelm

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Bärbel Adelhelm aus Erligheim bei Ludwigsburg ist Köchin mit Leib und Seele. Auf ihrer präsentiert die „schwäbische Allrounderin“ Alltags- und Küchentipps, Koch- und Backrezepte ganz nach ihrem persönlichen Gusto und zur Freude ihrer über 6000 Follower. Auch in TV-Formaten wie „Die Küchenschlacht“ oder „3 Teller für Lafer“ bewies die quirlige Küchenfee schon ihre Kompetenz. Zum Nachkochen für zu Hause, ohne viel Schnickschnack und „einfach, gut“ – wie ihr Leitgedanke lautet, gibt es hier einen leckeren Nachtisch mit einem Hauch Südsee aus ihrem Rezeptbuch.

In den kalten Herbst- und Wintertagen hebt dieser kleine sommerliche Gruß die Laune, und im Sommer zaubert diese Nachspeise ohnehin etwas karibisches Flair auf die Teller ... die Kokoscreme ist also ein richtiger Allrounder, nicht unbedingt schwäbisch zwar, aber wir hier in Baden-Württemberg sind ja immerhin der Süden Deutschlands und da passt das schon ganz gut.

Zutaten

1 Dose Kokosmilch (Einwaage 400 ml)
1 Vanilleschote
400 g süße Sahne
Etwas Orangenextrakt (in Öl)
50 g Zucker
2 Eigelb M
5 g Speisestärke – keine Kartoffelstärke
Etwas Orangenschalenmehl
Puderzucker

Zubereitung

Achtung: Am besten unbedingt einen Tag vorher anfangen!

  • Kokosmilch in einen Topf geben
  • Aufgeschlitzte Vanilleschote auskratzen, Schote und Mark dazu geben, dazu kommen 100 g flüssige Sahne und der Zucker. Alles zusammen aufkochen lassen. Danach von der Kochstelle nehmen
  • Die 2 Eigelb in einen Topf geben, Speisestärke dazu und gut verrühren
  • Die Kokossahne unter stetem Rühren untermischen
  • Alles auf die Kochplatte und unter immerwährendem Rühren bei mittlerer Flamme erhitzen. Wenn die Masse anfängt, dicklich-cremig zu werden, ist sie fertig
  • Durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker bestäuben (damit sich keine Haut bildet) und kaltstellen
  • Nach einigen Stunden – am besten über Nacht – restliche Sahne schlagen und unter die Kokoscreme heben
  • Mit groben Kokosraspeln, die man vorher in Zimt oder Orangenmehl gewälzt hat, dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen
Rezept: Kokoscreme
Rezept: Kokoscreme.Foto: Bärbel Adelhelm

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von Bärbel Adelhelm
13.11.2024
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