Rezepte

Rezept Neun-Kräuter-Suppe

Silvia Weis, Kräuterpädagogin und Naturfreundin, schwört auf ihre "Grüne Neune": Eine Neun-Kräuter-Suppe mit der geballten Kraft des Frühlings.
Mit Kräutern lässt sich die "Grüne Neune"-Suppe zaubern.
Mit Kräutern lässt sich die "Grüne Neune"-Suppe zaubern.Foto: Zbynek Pospisil/iStock/Getty Images Plus

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung
Haus & Garten
Haus & Garten

Die Neun-Kräuter-Suppe von Silvia Weis kann aus einigen Naturschätzen gezaubert werden.

Zutaten

Die genaue Zusammensetzung der Suppe variiert je nach Region und Verfügbarkeit – in diese Variante kommen folgende Kräuter in den Topf:

  • Wilder Schnittlauch
  • Nelkenwurz
  • Spitzwegerich
  • Geißfuß
  • Gundelrebe
  • Pimpinelle
  • Labkraut
  • Brennnessel
  • Löwenzahn

des Weiteren braucht man

  • 1 Zwiebel
  • 50–100 g Wildkräuter
  • 3 EL Mehl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, evtl. Muskat
  • Etwas Öl zum Dünsten

Zubereitung

Die fein gehackte Zwiebel in etwas heißem Öl glasig dünsten, mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und rühren, bis keine Klümpchen bleiben.

Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Zur Suppe geben, nicht mehr kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Sahne unterrühren.

Mit Blüten dekorieren.

Mehr zum Thema

Ach du grüne Neune: Silvia Weis und ihre Neun-Kräuter-Suppe

Kategorien

Genuss & Ernährung
Rezepte
von Maren Moster
17.04.2025
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto