
Kakao muss nicht immer nur süß sein. Manchmal darf er auch überraschen. Mit Chili. Mit Zimt. Mit einer kleinen Schärfe, die sich erst nach dem Schlucken zeigt – und dann von innen wärmt.
Dieser Kakao ist nichts für ganz Kleine. Aber für alle ab etwa 8 Jahren, die gern Neues probieren. Und für Erwachsene sowieso.
Optional:
Wenn ihr den Kakao kurz stehen lasst (2–3 Minuten), entfalten sich die Gewürze noch besser. Und die Schärfe wird runder.
Gut zu wissen
Nicht brennend – eher wärmend. Die Schärfe kommt nach dem Schlucken und wärmt von innen. Kinder sollten vorher probieren, ob sie das mögen.
Ab etwa 8 Jahren, wenn Kinder schon mal schärfere Gerichte gegessen haben. Sonst lieber erstmal mit ganz wenig Chili anfangen.
Ja – eine winzige Messerspitze frisch gehackte Chili geht auch. Aber Vorsicht: frische Chili ist oft schärfer als Pulver.
Klar – mit Hafer-, Mandel- oder Sojadrink. Aufpassen bei Honig (dann lieber Ahornsirup).
Nach einem Winterspaziergang oder einem Ausflug auf den Weihnachtsmarkt ist scharfer Kakao genau richtig – wenn euch noch kalt ist, aber ihr nicht nochmal raus wollt.
Mehr Kakao-Ideen gibt's in unserer Kakao-Bar für kalte Tage.


