Rezepte

Rezept Schwäbische Apfelküchle

Einfach aber gut: Die schwäbischen Apfelküchle gelingen auch Anfängern und schmecken mit Streuobst von heimischen Streuobstwiesen noch besser.
Schwäbische Apfelküchle und Äpfel
Mit Puderzucker bestreut schmecken die Apfelküchle noch besser, es ist aber kein Muss.Foto: Nadezhda_Nesterova/iStock/Getty Images Plus

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung
Silvester
Silvester

Diese leckeren Apfelküchle sind schnell gemacht und schmecken Kindern und Erwachsenen - nicht nur schwäbischen.

Kennen Sie auch schon unser Rezept für Apfelküchle im Bierteig?

Zutaten

  • 2 Äpfel (Boskoop)
  • 90 g Mehl
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker
  • 75 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Aus Mehl, Ei, Salz, Zucker und Milch einen glatten Teig rühren.

Die Äpfel in Scheiben schneiden und Kerngehäuse entfernen.

Die Ringe des Apfels in den Teig tunken. In Öl die Scheiben goldbraun braten.

Tipp: Mit Puderzucker bestreuen!

Ein weiteres Rezept, für das sich Boskoop-Äpfel von heimischen Streuobstwiesen perfekt eignen, finden Sie hier:

Bratapfelmarmelade

Kategorien

Genuss & Ernährung
Rezepte
von Schwäbisches Streuobstparadies e.V./red
19.11.2021
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto