Rezepte

Rezept Vegetarische Grill-Vorspeise mit Feta

Als Auftakt beim Grillfest bietet sich Fetakäse vom Rost an, der am Vortag in eine leckere Marinade eingelegt wird.
Vegetarische Grill-Vorspeise mit Feta
Es muss nicht immer Fleisch auf dem Grill landen.Foto: robynmac/iStpck/Getty Images Plus

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung
Heimat entdecken

Raffinierte vegetarische Kreationen vom Grill sorgen dafür, dass selbst passionierte "Fleisch-Esser" das Steak oder die Wurst nicht vermissen werden.

Zutaten

  • 600 g Halloumi
  • 1 Knoblauchzehe
  • Abrieb von einer Bio-Orange
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • 1 Rosmarinzweig
  • 100 ml Olivenöl

Den Käse in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Orangen- und Zitronenschale abreiben. Die Rosmarinnadeln abzupfen. Käse, Knoblauch, Orangen- und Zitronenabrieb und Rosmarin mit dem Olivenöl vermischen. Den Käse in einer Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Tag im Kühlschrank marinieren.

Den Käse aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem nicht zu heißen Grill etwa 4 Minuten von jeder Seite goldgelb grillen. Den gegrillten Halloumi auf Tellern anrichten und servieren.

Kategorien

Genuss & Ernährung
Rezepte
von R-G-Z
12.03.2020
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto