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Rezept: Weihnachtsmenü - drei Gänge für die Festtagstafel

Was koch' ich nur an Weihnachten? Bärbel Adelhelm hat da eine Idee und präsentiert uns ein regionales und saisonales Dreierlei.
Rezept: Geschmorte Rinderbäckchen
Fertig: Zusammen mit den mit "Gebräggeltem" garnierten Haselnussspätzle und den grünen Bohnen finden sich die geschmorten Rinderbäckchen zum Festmenü auf dem Teller.Foto: Bärbel Adelhelm

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Bärbel Adelhelm aus Erligheim ist Köchin mit Leib und Seele. Auf ihrer präsentiert die „schwäbische Allrounderin“ Küchentipps und Rezepte ganz nach persönlichem Gusto. Zum Weihnachtsfest präsentiert Bärbel für NUSSBAUM.de ein Menü zum Nachkochen. Der Hauptgang: geschmorte Rinderbäckchen mit Haselnussspätzle und grünen Bohnen. Vorab gibt es orientalisch angehauchte Selleriepralinen, die schon höchstrichterliche Kochgaumen begeistert haben, sowie einen passenden Nachtisch – Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel an Orangenmandarinen. Da kann Weihnachten kommen. Viel Spaß beim Nachkochen.

Vorspeise: Selleriepralinen

Mit den Selleriepralinen konnte Bärbel Adelhelm auch im TV-Format "Die Küchenschlacht" punkten. Der Star des Gerichts, die Knollensellerie ist im Winter ein ideales Gemüse, da er reich an Nährstoffen und voller Aroma ist. Durch seine lange Lagerfähigkeit kann er monatelang frisch genutzt werden und ist somit perfekt für die kalte Jahreszeit geeignet. Sein intensiver Geschmack verleiht Suppen, Eintöpfen und anderen Wintergerichten eine besondere Note.

Zum Rezept: Selleriepralinen

Rezept: Selleriepralinen mit Erdnuss- oder Pistaziendip
Orientalisch angehauchte Selleriepralinen mit Pistazien- oder Erdnussdip ... Bärbels Adelhelms Vorspeisenkreation sorgt für Geschmacksexplosionen.Foto: Bärbel Adelhelm

Hauptgang: Geschmorte Rinderbäckchen mit Haselnuss-Spätzle und grünen Bohnen

Warum nicht mal ein Klassiker? Rinderbäckchen gehören zu den Küchenklassikern par excellence und sind das optimale Essen für viele Personen. In der Vorbereitung einfach und auf dem Teller butterzart ... In Kombination mit goldbraunen Haselnuss-Spätzle und grünen Bohnen das optimale Weihnachtsessen. Für die weihnachtliche Note sorgt der Glühwein, in dem die Rinderbäckchen sanft geschmort werden. Ein festliches Highlight, das in Erinnerung bleibt!

Zum Rezept: Geschmorte Rinderbäckchen

Rezept: geschmorte Rinderbäckchen
Dreierlei Genussgaranten: Haselnuss-Spätzle und grüne Bohnen begleiten die geschmorten Rinderbäckchen.Foto: Adelhelm

Nachtisch: Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel an Orangenmandarinen

Orangen und Mandarinen haben zu Weihnachten Saison und geben dem Nachtisch-Klassiker Panna Cotta den richtigen Zitrus-Kick ...

Zum Rezept: Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel

Rezept: Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel
Ein Nachtisch-Klassiker mit weihnachtlichem Twist: Bärbel Adelhelms Orangen-Panna Cotta auf Granatapfelspiegel.Foto: Adelhelm

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Weihnachten
von Bärbel Adelhelm
22.12.2024
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