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Spargel Quinoa Bowl

Diese leckere Schale steckt voller gesunder Zutaten, sieht appetitlich aus und schmeckt ausgesprochen lecker – einfach perfekt zur Spargelsaison.
Rezept für eine Sargel Quinoa Bowl
Die Spargel Qunioa Bowl mit Ei steckt voller gesunder Zutaten.Foto: Ariane Bille/BVEO

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Knackig frisch, leicht und definitiv ein Hingucker beim Oster-Lunch oder als gesunde Mahlzeit während der Spargelzeit. Ein Rezept für zwei Personen.

Zutaten

  • 120 g Quinoa
  • 6–8 Stangen weißer Spargel
  • 5 Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 1–2 EL Olivenöl
  • 100 g TK Erbsen, aufgetaut
  • Meersalz und Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 TL Tahini
  • 2 TL Hanfsamen
  • ½ Zitrone

Zubereitung

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten und anschließend in eine Schüssel geben.

Währenddessen Spargel schälen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Radieschen putzen, Strunk entfernen und vierteln. Frühlingszwiebel putzen und in feine Streifen schneiden. Spinat waschen, trocken schütteln und beiseitestellen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel, Radieschen und Erbsen darin etwa 8–10 Min. bissfest anbraten. Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Quinoa geben, vermischen, auf zwei Bowls verteilen und Spinat darüber streuen.

Zum Schluss Spiegeleier braten und auf die Bowls geben. Jeweils 1 TL Tahini, Hanfsamen und 1 Spritzer Zitronensaft darüber verteilen und sofort genießen.

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von Deutsches Obst und Gemüse/BVEO
01.04.2021
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