EntdeckenThemenartikelRezept Omas Kartoffelsalat mit Bockwürstchen
Genuss
Rezept Omas Kartoffelsalat mit Bockwürstchen
Schnell und einfach - zum Beispiel für Heiligabend oder wenn es zum Abendessen mal fix gehen muss.
An Heiligabend ist Kartoffelsalat mit Bockwurst oder Veggie-Wurst ist ein absoluter KlassikerFoto: Szakaly/iStock/Getty Images Plus
Zutaten für 4 Portionen:
750 g Kartoffeln, klein, festkochend
1 Zwiebel
250 g Gewürzgurken
200 g Mayonnaise
etwas Gurkenwasser
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
8 Bockwürste
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und etwa 20 Minuten kochen. Am besten über Nacht kühl stellen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, mit der Mayonnaise und den Kartoffeln vermengen und mit Gurkenwasser, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bockwürstchen in heißem Wasser erwärmen (nicht kochen!) und zum Kartoffelsalat anrichten.
Anschließend den Salat mit der gehackten Petersilie garnieren.
Je nach Geschmack kann der Kartoffelsalat beispielsweise noch mit Apfelstückchen verfeinert oder mit Cocktailtomaten dekoriert werden.