Rezepte

Rezept Ofenhähnchen mit Kürbisspalten

Zartes Geflügelfleisch und nussig-aromatischer Kürbis sind eine beliebte Genusskombination im Herbst und Winter.
Ofenhähnchen mit Kürbisspalten sind ein gesundes Gericht, das die Abwehrkräfte stärken kann
Mit Geflügel und Kürbis die Abwehrkräfte stärken: Ofenhähnchen mit KürbisspaltenFoto: djd/Deutsches-Geflügel.de

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung
Silvester
Silvester

Doch das leckere Duo hat nicht nur kulinarisch einiges zu bieten. Sowohl Kürbis als auch Hähnchen und Co. sind kalorienarme Leckerbissen - Kürbis ist zudem sehr bekömmlich und unterstützt die Vorteile des fettarmen und eiweißreichen Geflügelfleisches. Dieses sättigt dank des hohen Proteingehaltes nachhaltig und liegt nicht schwer im Magen.

Eine Geflügel-Kürbis-Mahlzeit punktet außerdem mit wichtigen Vitaminen: Kürbis liefert Beta-Carotin für gesunde Schleimhäute - diese sollten gerade im Herbst gegen Infekte gestärkt werden. Hähnchen, Pute und Co. wiederum enthalten eine ganze Reihe von B-Vitaminen, die für das allgemeine Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit zuständig sind.

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenschenkel
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian

Zubereitung

Paprikapulver mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen, Hähnchenschenkel damit einreiben, 10 Minuten ziehen lassen.

Kürbis und Kartoffeln waschen und halbieren, Kürbis entkernen und in Spalten schneiden.

Knoblauch schälen und halbieren, mit Kürbisspalten, Kartoffelhälften und Öl mischen und mit Rosmarin und Thymian belegen.

Den Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Hähnchenschenkel auf das Gemüse setzen, etwa 40 Minuten goldbraun backen, servieren und genießen.

Kategorien

Genuss & Ernährung
Rezepte
von djd/Deutsches-Geflügel.de
18.10.2019
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto