Rezepte

Rezept Apfelküchle im Bierteig

Nicht nur zu Fastnacht: in Bierteig frittierte Apfelringe sind ein süßer Snack für Groß und Klein.
Leckere Apfelküchle im Bierteig
Apfelküchle im BierteigFoto: TeresaKasprzycka/IStock/Getty Images

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Freizeit & Unterhaltung
Freizeit & Unterhaltung
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung

Diese leckeren Küchle kann man übrigens auch mit anderen Früchten zubereiten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 175 ml helles Bier
  • Salz
  • Zimt
  • 4 große Äpfel
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Zimt

Aus Mehl, Eiern, Bier, Salz und etwas Zimt einen nicht zu dünnen Teig zubereiten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, eine Apfelscheibe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Nach und nach die restlichen Apfelscheiben ausbacken. Die fertigen Apfelküchle zum Entfetten auf Küchenkrepp setzen. Den Zucker mit Zimt mischen, die Apfelküchle auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Pro Person: 668 kcal (2795 kJ), 13,9 g Eiweiß, 31,1 g Fett, 79,3 g Kohlenhydrate

Kategorien

Genuss & Ernährung
Rezepte
von trendxpress/Wirths PR
19.02.2020
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto