Rezepte

Rezept Erdbeer-Rucola-Salat mit gerösteten Haselnüssen

Dieser erfrischend-fruchtige Salat besticht durch seinen Geschmackskontrast: süße Erdbeeren und herber Rucola sind die perfekte Beilage zum Grillen.
Erdbeer-Rucola-Salat mit gerösteten Haselnüssen
Fruchtig-leckerer Salat zum Grillen mit Erdbeeren und Rucola.Foto: BVEO

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung
Silvester
Silvester

Erdbeeren gehören zu den beliebtesten Obstarten Deutschlands. Das liegt zum einen an ihrer angenehmen Süße und zum anderen an ihren vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten. Wie zu einem Erdbeer-Rucola-Salat mit gerösteten Haselnüssen, der die Gäste bei der Grillparty sicherlich beeindruckt.

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 TL Honig
  • 100 g Rucola
  • 2 Schalotten
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl, Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Haselnüsse
  • etwas Kresse

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen, die Früchte vierteln und mit 1 TL Honig in einem Schälchen marinieren.

Rucola waschen und trocken schütteln. Schalotten schälen, in halbe Ringe schneiden und mit dem Rucola vermengen.

2 TL Honig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

Marinierte Erdbeeren mit der Rucola-Schalotten-Mischung und dem Dressing mischen und auf Teller oder Schüsseln verteilen.

Kresse mit den gerösteten Haselnüssen über den Erdbeersalat streuen und sofort genießen.

Kategorien

Genuss & Ernährung
Rezepte
von Deutsches Obst und Gemüse/BVEO
13.03.2020
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto