Kürbis, Zwiebeln und Tomaten vereinen sich zu einer farbenfrohen Quiche aus leckerem Mürbeteig.
Sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so: Kürbis-Quiche.Foto: BVEO/Hendrik Haase
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Ein Rezept, dass sich schnell zubereiten lässt und garantiert ein echter Hingucker bei Gästen ist? Hier kommt es! Außerdem schmeckt es auch noch hervorragend. Für die vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen!
Zutaten für eine Quicheform:
200g Weizenmehl
80g Butter + 1 EL
130ml Milch
3 Eier
1 Zwiebel
100g Schinken
ein kleiner Hokkaido
1/2 rote Zwiebel
4-5 Cherrytomaten
4-5 gelbe Mini-Tomaten
100g Bergkäse
100ml Sahne
Pfeffer, Salz, Muskat, 1 Rosmarin-Zweig, 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Mehl, 80g Butter, 80ml Milch, 1 Ei und eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verarbeiten und 30 Min. kaltstellen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Schinken ebenfalls schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten.
Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, den Kürbis in Spalten schneiden.
Zwei der Spalten kleinschneiden und mit zu den Zwiebeln und dem Speck in die Pfanne geben und mit anbraten.
2 Eier mit der restlichen Milch und der Sahne verquirlen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Quicheform einfetten und den ausgerollten Mürbeteig hineingeben
Zwiebeln, Speck und Kürbiswürfel auf dem Boden verteilen, die Ei-Sahne-Masse hinzugeben und mit Käse bestreuen.
Quiche mit halbierten Tomaten, roten Zwiebeln und restlichen Kürbisspalten belegen, zuletzt Kürbiskerne darüber streuen, Rosmarinzweig auf die Quiche legen.