Rezepte

Rezept Feldsalat mit Honig-Senf-Kürbiskernöl Soße & Feta

Dieses köstliche Dressing mit Honig, Senf, Balsamico-Essig und Kürbiskernöl harmoniert perfekt mit Feldsalat. Fruchtig wird's mit Granatapfelkernen.
Feldsalat und Radiccio mit Feta und Granatapfel
Dank der Granatapfelkerne erhält der Salat einen fruchtigen Touch.Foto: Christian-Fischer/iStock/Getty Images Plus

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung
Silvester
Silvester

Hier stellt unsere Redakteurin ihr Geheimrezept für ihre Lieblings-Salatsoße vor. Die Idee kam ihr durch Zufall: Warum nicht einmal Honig-Senf-Soße mit Kürbiskernöl verfeinern?

Zu Feldsalat kommt das Dressing besonders gut zur Geltung, es eignet sich aber auch für sämtliche andere Salate - Seien Sie selbst kreativ!

Zutaten

  • 200 g Feldsalat
  • 100 g Radicchio
  • 4 El Balsamico-Essig
  • 1,5 El Kürbiskernöl
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dill (getrocknet/gerebelt)
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • 1 Prise Zucker oder Xylit
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Fetawürfel
  • Granatapfelkerne

Beide Salate waschen und putzen, Radicchio kleinschneiden, trockenschleudern.

Balsamico und Salz verrühren, dann Zucker, Kürbiskernöl und Crème fraîche hinzufügen und mit einem Schneebesen verschlagen. Senf und Honig vermischen und in die Soße einrühren. Dann mit Dill und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben verfeinern. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, ggf. noch ein wenig Wasser hinzufügen und verrühren.

Die Soße über den Salat träufeln oder alles direkt durchmischen. Mit Fetawürfeln und Granatapfelkernen bestreut servieren.

Kategorien

Genuss & Ernährung
Rezepte
von Alexandra Otto
17.06.2021
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto