Rezepte

Rezept Osterlamm

Das süße Osterlamm aus der Backform ist Standard in der österlichen Backstube und traditioneller Begleiter von Osterhase & Co.
Osterlamm backen
Osterlamm backen und bestäubenFoto: GMVozd/E+/Getty Images

Passende Themenseiten

Feste, Märkte & Traditionen
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Genuss & Ernährung
Muttertag
Muttertag

Zutaten:

  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 große Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 60 g Weizenstärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • Puderzucker

Zubereitung:

Öl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft gut verrühren. Die Eier zugeben und unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver und Zimt mischen, unterheben und gut verrühren. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Lammform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Gesamt: 2257 kcal (9448 kJ), 24,2 g Eiweiß, 132,8 g Fett, 241,8 g Kohlenhydrate

Kategorien

Genuss & Ernährung
Rezepte
von trendxpress.org/Wirths PR
25.03.2019
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto