EntdeckenThemenartikelRezept Selbstgemachte Pralinen - Fein zum Verschenken
Muttertag
Rezept Selbstgemachte Pralinen - Fein zum Verschenken
Wem läuft bei Orangen-Ingwer-Kugeln & Kaffee-Pralinen nicht das Wasser im Munde zusammen? Vor allem, wenn sie selbstgemacht wurden.
Pralinen zum VerschenkenFoto: ALLEKO/iStock/Getty Images Plus
Passende Themenseiten
Feste, Märkte & Traditionen
Genuss & Ernährung
Momente im Leben
Die Pralinen sind hübsch verpackt ein ganz besonderes Geschenk. Zur Herstellung sollten 45 Minuten und 5 Stunden Kühlzeit eingeplant werden.
Zutaten (für etwa 60 Stück)
300 g Zartbitterkuvertüre
200 g Vollmilchkuvertüre
30 g Kokosfett
150 g Sahne
1 TL lösliches Espressopulver
1 TL Ingwerpulver
1 EL Orangenlikör
1 unbehandelte Orange
50 g kandierter Ingwer
30 Zartbitter-Mokkabohnen
Kakaopulver und gehackte Mandeln zum Wälzen
Zubereitung:
Kuvertüre sowie das Kokosfett grob hacken. Die Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre und Kokosfett zugeben und in der Sahne schmelzen. Die Masse in zwei gleich große Portionen teilen. Unter die eine Hälfte das Espressopulver rühren, die andere Hälfte mit dem Ingwerpulver sowie dem Orangenlikör mischen. Die Oberflächen jeweils mit etwas Frischhaltefolie abdecken und mind. 3 Std. kaltstellen.
Abgekühlten Massen jeweils etwa 1 Min. mit den Quirlen des Handrührgeräts aufschlagen. Orangenschale und Ingwer unter die Orangen-Ingwer-Mischung rühren. Beide Massen kurz ruhen lassen.
Mit kalten Händen aus der Espressomasse etwa 30 Kugeln formen, dabei in die Mitte jeweils eine Mokkabohne geben. Sollte die Masse zu weich sein, wieder kaltstellen. Kugeln in Kakaopulver wälzen. Aus der Orangen-Ingwer-Masse ebenfalls etwa 30 Kugeln formen, in den gehackten Mandeln wälzen und beide Sorten weitere 2 Std. in den Kühlschrank geben.
Luftdicht verpacken, kühl und trocken aufbewahren.