Genuss & Kulinarik

Baiersbronner Miniköche in Aktion

Mittwoch, 02. Juli 2025
ab 15:00 Uhr
Foto: Baiersbronn Touristik/Max Günter

Kulinarik & Genuss

Veranstaltungdetails

Genuss kreieren, Cocktails shaken, Gäste begeistern: Früh übt sich, wer später ein Meisterkoch werden möchte! Auf der Gartenschau zeigen die Baiersbronner Europa Miniköche, welche Talente in ihnen schlummern.In der zweijährigen Ausbildung, die die 10- bis 12-Jährigen absolvieren, lernen die Nachwuchsköchinnen und -köche nicht nur den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, sondern erhalten auch erste Einblicke in die Arbeitsbereiche der Hotellerie und Gastronomie. Wie gut sie das Gelernte bereits beherrschen, präsentieren sie am 02. Juli auf der Schelklewiese.Was sonst in den Praxistreffen hinter verschlossenen Türen der namhaften Hotellerie der Region stattfindet, wird auf der Gartenschau im Tal X für die Öffentlichkeit zugänglich: Gemeinsam mit ihren Praxispartnern aus dem Hotel Bareiss, Sackmanns Genusshotel, Wellnesshotel Tanne und Hotel Traube Tonbach präsentieren die Baiersbronner Miniköche auf der Gartenschau ihr Können. An verschiedenen Stationen wird gekocht, gemixt und serviert. Auf der Speisekarte der Station „Kochen“, die von Mitarbeitenden von Sackmanns Genusshotel und des Hotels Traube Tonbach begleitet wird, steht einer der großen schwäbischen Klassiker: Maultaschen mit Kartoffelsalat. Für den ausgefalleneren Geschmack wird zusätzlich ein sommerlicher Erdbeer-Kräuter-Salat zubereitet. Auch beim Getränk kommt der Genuss nicht zu kurz: Mit Unterstützung durch einen Barkeeper aus dem Wellnesshotel Tanne wird ein erfrischender Cocktail gemixt. Verantwortliche aus dem Hotel Bareiss leiten die Miniköche bei allem rund um das Thema „Service“ an: vom Tischeindecken, Tellertragen, Tischdekoration bis hin zum Servieren von kleinen Kostproben an die Gartenschaubesucherinnen und -besucher.Gelegenheit für die Besucher, selbst aktiv zu werden, gibt es auch: Zum Beispiel kann ausprobiert werden, wie man Servietten perfekt faltet und was es dabei zu beachten gibt. Außerdem lädt Gisela Hogenaar-Klumpp, theoretische Leiterin der Miniköche, an einer weiteren Station zum gemeinsamen Quiz ein. Alle Interessierten sind herzlich dazu eingeladen, die Miniköche auf der Gartenschau zu besuchen. Die Veranstaltung findet am 2. Juli von 15:00 bis 16:30 Uhr in der AOK-Showküche auf der Schelklewiese statt. Zu beachten ist, dass der Zutritt nur mit Gartenschau-Ticket möglich ist.

Hinweise für Teilnehmer

Nähere Informationen unter www.tal-x.de/veranstaltungen

Veranstaltungsort: Schelklewiese, AOK-Showküche

Veranstalter:
Gartenschau Freudenstadt und Baiersbronn 2025 gGmbH

Wilhelm-Heusel-Straße 24
72270 Baiersbronn
info@tal-x.de
www.tal-x.de
Tel: +49 7442 607310

Eintritt

Eine Tageskarte oder Dauerkarte berechtigt zum ganztägigen Eintritt auf das Gartenschaugelände. Nähere Informationen unter www.tal-x.de/tickets Alle Veranstaltungen sind im Eintrittspreis inbegriffen. Da die Veranstaltungsflächen begrenzte Kapazitäten haben, kann kein Sitz- oder Stehplatz garantiert werden.

Termine

0
Ausgewählter Termin

Kategorien

Genuss & Kulinarik
von Baiersbronn / CC BY-SA
07.05.2025
Diese Veranstaltung wird präsentiert mit freundlicher Unterstützung der Tourismus Marketing GmbH Baden-Württemberg.
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto